Kyiv, Jul 20 21:31 | London, Jul 20 19:31 | New York, Jul 20 15:31

Голосів: 0

13 травня 2011 в 16:21 - sortis.com.ua

SORTIS: Аналитический обзор по акциям Укртелеком

Аналитический департамент Sortis пересмотрел справедливые цены акций Укртелеком.

Мы внесли изменения в финансовую модель Укртелеком, основываясь на позиции нового собственника относительно оптимизации бизнеса оператора в перспективе 3-4 лет и отказа или значительного сокращения убыточных сегментов бизнеса либо их компенсации за счет Фонда универсальных услуг, создание которого лоббирует оператор. По нашей оценке, до 2014 численность персонала компании будет сокращена на 46% - до 40 тыс., что соответствует 3,2 – 3,3 сотрудника на 1 тыс. абонентов против текущих 6,8, а выручка на одного сотрудника вырастет до 30,10 долл. с 13,40 долл.  Сокращение расходов на персонал до 25% от выручки к 2014 году с текущих 48% увеличит рентабельность EBITDA до 42% и чистую рентабельность до 16% с 31% и 8% соответственно в нашей предыдущей оценке на фоне ожидаемого роста выручки на 44,5%. Мы полагаем, рынок неверно оценивает акции  Укртелеком, торгующиеся с дисконтом 42% к международным аналогам по мультипликатору EV/Line 11F 158,5х. Мы повышаем справедливую цену акций оператора до 0,7510 гривны за акцию с 0,5789, отражая наш позитивный взгляд на намерение EPIC оптимизировать затраты компании, и рекомендуем ПОКУПАТЬ с потенциалом роста 25,6%.

Укртелеком – остается только бизнес. Сокращение персонала на 46% к 2014 году снизит расходы на оплату труда на 21%, что увеличит рентабельность EBITDA в 2013 до 42% с 31% в нашей предыдущей оценке и чистую рентабельность до 16% против 8%. Мы внесли изменения в финансовую модель Укртелеком, основываясь на позиции нового собственника относительно оптимизации бизнеса оператора в перспективе 3-4 лет и отказа или значительного сокращения убыточных сегментов бизнеса.

Государственно частное партнерство. Мы полагаем, Укртелеком сохранит государственную поддержку в ближайшие годы, реализовав наши ожидания по росту дохода оператора на 10,2%CAGR в 2010 – 2015 г.г – до 10,9 млрд. гривен. НКРС может усилить свои позиции в отрасли, получив функцию регулирования отрасли информатизации, продолжит устанавливать тарифы на местную связь и  доступ к кабельной канализации и лоббировать принятие закона «О Фонде универсальных услуг». Мы также не ожидаем изменения ситуации в сегменте 3G, где Укртелеком останется единственным лицензированным оператором.

Оценка. Мы устанавливаем справедливую стоимость акций компании 0,7510 гривны за акцию, основываясь на результатах оценки методом DCF и сравнительного анализа. В своей оценке денежных потоков Укртелеком мы руководствуемся текущим финансовым положением компании, потенциалом роста доходов и средневзвешенной стоимостью капитала 13,9%. По мультипликатору EV/Line 11F 158,5х акции «Укртелеком» торгуются с дисконтом 42% к аналогам в на развивающихся и развитых ранках. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ с потенциалом роста 25,6% от цены закрытия 06 мая 2011 г.

Полная версия обзора

С уважением, компания SORTIS
0 (800) 50 16 50 (телефон бесплатной поддержки)
+38 (044) 220-12-34
г. Киев, ул. Саксаганского, 119
(БЦ Ботаник Тауэрс)
/http://sortis.com.ua/

SORTIS: Аналитический обзор по акциям Укртелеком

Курс валют на 23 липня: гривню зміцнили Курс валют на 23 липня: гривню зміцнили Меблі як інвестиція в цінний предмет антикваріату Меблі як інвестиція в цінний предмет антикваріату ДВАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ ЧЁРНЫХ ВТОРНИКОВ ДВАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ ЧЁРНЫХ ВТОРНИКОВ
Facebook і Twitter запустили спільний проект з Google і Microsoft Facebook і Twitter запустили спільний проект з Google і Microsoft Засади планування на машинобудівному підприємстві з іноваційним наповненням Засади планування на машинобудівному підприємстві з іноваційним наповненням Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.) Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.)
У Києві викрили зловмисників, які заволоділи часткою з системи ProZorro У Києві викрили зловмисників, які заволоділи часткою з системи ProZorro Впевненість у непевності. Курс гривні не застрахований від падіння Впевненість у непевності. Курс гривні не застрахований від падіння I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012
Дніпроазот запустив виробництво хлору Дніпроазот запустив виробництво хлору У Європі угоди з біткойнами звільнили від податків У Європі угоди з біткойнами звільнили від податків I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012
У Києві викрили зловмисників, які заволоділи часткою системи ProZorro У Києві викрили зловмисників, які заволоділи часткою системи ProZorro Реалії та перспективи розвитку складського комплексу України Реалії та перспективи розвитку складського комплексу України I-NVEST: Утренний комментарий от 31.05.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 31.05.2012

Чим би ти не володів, ти або використовуєш це, або втрачаєш!

Генрі Форд