Kyiv, Oct 18 12:29 | London, Oct 18 10:29 | New York, Oct 18 06:29
Shanghai, Oct 18 18:29 | Tokyo, Oct 18 19:29 | Sydney, Oct 18 21:29

Компания SORTIS повышает "справедливые" цены акций вагоностроительных предприятий

Компания SORTIS  повышает "справедливые" цены акций вагоностроительных предприятий

29 квітня 2011 в 10:20 - sortis.com.ua

Мы повышаем «справедливые» цены акций вагоностроительных предприятий основываясь на сильных результатах работы в 2010 и повышении прогноза финансовых результатов на 2011 – 2015 г.г.

С начала года акции Крюковского и Стахановского ВСЗ оставались хуже рынка, потеряв 18,2% и 7,9% на фоне 10% роста Индекса UX. Мы полагаем, рынок изменит взгляд на акции сектора на фоне оптимистичных прогнозов. Потребность в грузовых вагонах до 2015 года для России и Украины оценивается нами в 85 – 90 тыс. единиц ежегодно на фоне суммарных мощностей около 90 тыс. Дефицит вагонов в результате обновления и наращивания парка грузовых вагонов в СНГ  позволяет рассчитывать на сохранение полной загруженности мощностей и продолжение роста цен на продукцию, что формирует ожидания 33,4% роста выручки Крюковского ВСЗ и 57,5% - Стахановского ВСЗ. Мы ожидаем рост рентабельности EBITDA Крюковского ВСЗ – до 11,4% в 2011 году с 9,6% в 2010 и чистую рентабельность 8,8% против 6,0% годом ранее. Чистая рентабельность Стахановского ВСЗ в 2011 году практически удвоится до 11,6% с 7,2% в 2010 на фоне двукратного роста прибыли на акцию – до 2,90 гривны с 1,15 гривны. Мы полагаем, рынок недооценивает акции Крюковского и Стахановского ВСЗ и рекомендуем ПОКУПАТЬ.

Поставка после платежа. Дефицит вагонов на рынке позволяет вагоностроительным заводам определять условия работы, производя фактически проданную продукцию, и перекладывая на потребителей рост материальных затрат. Мы ожидаем рост цен на грузовые вагоны до 100 тыс. долл. до конца года, что обеспечивает 30 – 50% рост выручки вагоностроительных предприятий на фоне полной загруженности мощностей.

Крюковский ВСЗ: диверсификация - источник органического роста. Акции компании по ожиданиям 2011 года торгуются с дисконтом 53% к своим международным аналогам по мультипликатору EV/EBITDA 3,99х. Мы ожидаем рост выручки на 33% в 2011 и 13,7%CAGR в 2010 – 2015 при средней рентабельности EBITDA 12,4% и чистой рентабельности 9,8%. Загруженность мощностей по выпуску грузовых вагонов выше 90% и сохранится на этом уровне в ближайшие годы на фоне ожидаемого 40% роста цен на вагоны. В 2011 и 2012 компания будет удваивать выпуск пассажирских вагонов, что позволит увеличить чистую рентабельность на 2,0 – 2,2 п.п. уже в 2012 году и станет дополнительным драйвером роста выручки.

Стахановский ВСЗ – потенциал роста увеличивается. Компания обеспечена заказами на 2011 год и намерена увеличить мощности на треть, инвестировав 800 млн. гривен за три года. Мы ожидаем чистую рентабельность по итогам 2011 года 11,6% против 7,2% в 2010 на фоне роста выручки на 58% – до 5,672 млрд. гривен после шестикратного роста в 2010. Дисконт к международным аналогам по  мультипликатору EV/EBITDA 2,00х и P/E 3,05х составляет 76% и 79%, что, на наш взгляд, является неоправданным на фоне ожиданий роста выручки на 14,1%CAGR в 2010 – 2015 г.г. и средней рентабельности EBITDA 13,8% и чистой рентабельности 11,7%.

С полной версией обзора Вы можете ознакомиться на сайте компании SORTIS

С уважением, компания SORTIS
0 (800) 50 16 50 (телефон бесплатной поддержки)
+38 (044) 220-12-34
г. Киев, ул. Саксаганского, 119
(БЦ Ботаник Тауэрс)

Росія перегляне ціну газу в обмін на ГТС Росія перегляне ціну газу в обмін на ГТС 10 повчальних випадків, що збагатили інвесторів 10 повчальних випадків, що збагатили інвесторів Обзор рынка акций перед открытием дня (16.05.2011) Обзор рынка акций перед открытием дня (16.05.2011)
Медведєв не хоче одностороннього перегляду газових угод Медведєв не хоче одностороннього перегляду газових угод Деякі поради інвестору Деякі поради інвестору Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.) Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.)
Fitch переглянуло прогноз по рейтингах Японії у бік пониження Fitch переглянуло прогноз по рейтингах Японії у бік пониження Панама - один з найпривабливіших офшорних центрів світу Панама - один з найпривабливіших офшорних центрів світу I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012
Yandex підтвердив ціну розміщення 25 доларів за акцію в рамках IPO на біржі Nasdaq Yandex підтвердив ціну розміщення 25 доларів за акцію в рамках IPO на біржі Nasdaq Венчурний капітал як джерело інноваційних процесів в системі безпеки підприємництва Венчурний капітал як джерело інноваційних процесів в системі безпеки підприємництва I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012

Кредитори відрізняються кращою пам’яттю, ніж боржники.

Б.Франклін