Kyiv, Apr 26 00:24 | London, Apr 25 22:24 | New York, Apr 25 18:24
Shanghai, Apr 26 06:24 | Tokyo, Apr 26 07:24 | Sydney, Apr 26 09:24

5 квітня 2011 в 15:20 - sortis.com.ua

Аналитический обзор по акциям банковского сектора

Аналитический департамент Sortis пересмотрел справедливые цены акций Укрсоцбанка, Райффайзен Банка Аваль и банка Форум.

Мы начинаем аналитическое покрытие наиболее ликвидных акций украинских банков: Райффайзенбанк, Укрсоцбанк и Банк Форум, на которые приходится 11,7% активов, 11,8% депозитов населения и 13,2% доходов банковской системы в Украине. Наш прогноз развития экономики Украины предполагает рост реального ВВП на уровне 4,2 – 4,3% в 2011 году на фоне замедления инфляции на 1,0 п.п. – до 9,0%, сохранение учетной ставки НБУ на уровне 7,75%. Избыточная ликвидность, вызванная 27,5% ростом депозитов в 2010 году, при отрицательной динамике кредитных портфелей, снижение кредитных рисков и восстановление платежеспособности со стороны заемщиков создают благоприятные предпосылки для роста кредитования в 2011 году. Мы ожидаем рост объемов кредитования на 8,5% в 2011 году, что обеспечит 11,0% рост процентных доходов на фоне снижения ставок по депозитам с 13% в 2010 до 12% в 2011 году. Рост активов составит 9,1% и будет сопровождаться 8% ростом комиссионных доходов. По итогам 2м2011 прибыль украинских банков составила 205 млн. гривен против убытка 1,3 млрд. годом ранее, за счет снижения процентных расходов на 8% и отчислений в резервы 40,0%. По нашей оценке данная тенденция сохранится и далее, банковский сектор по итогам года получит прибыль 11,2 млрд. грн. и увеличит положительный финансовый результат в 2012 году на 15,6% - до 12,95 , что формирует ROE 6,8% и
7,3% соответственно.

С полной версией исследования можно ознакомиться на сайте компании в разделе Фундаментальный анализ – Банковский сектор

Аналитический обзор по акциям банковского сектора

Росія перегляне ціну газу в обмін на ГТС Росія перегляне ціну газу в обмін на ГТС 10 повчальних випадків, що збагатили інвесторів 10 повчальних випадків, що збагатили інвесторів Обзор фондового рынка 15.07.2011_Market review Обзор фондового рынка 15.07.2011_Market review

Присягаюся своїм життям і любов'ю до нього, що ніколи не буду жити заради іншої людини і ніколи не попрошу і не змушу іншу людину жити заради мене.

Айн Ренд