Інвестиції.орг

Kyiv, Apr 19 17:13 | London, Apr 19 15:13 | New York, Apr 19 11:13
Shanghai, Apr 19 23:13 | Tokyo, Apr 20 00:13 | Sydney, Apr 20 02:13

Киевскую землю отдадут под огороды

Киевскую землю отдадут под огороды
Теги: київ
Рейтинг: 0
Голосів: 0






Киевскую землю отдадут под огороды

В мэрии придумали, как заработать на земле В скором времени все желающие смогут за городом выращивать картошку, помидоры или клубнику. В мэрии возникла новая идея: сдавать киевлянам, желающим покопаться в земле, грядки.



В мэрии придумали, как заработать на земле

В скором времени все желающие смогут за городом выращивать картошку, помидоры или клубнику. В мэрии возникла новая идея: сдавать киевлянам, желающим покопаться в земле, грядки.

"Мы будем договариваться с областью, которая на взаимовыгодных условиях предоставит нам недалеко от Киева 5 га земли. Каждому желающему будем сдавать в аренду на 1 год-10 лет по 2 сотки, где он сможет делать все что угодно: выращивать клубнику, картошку, цветы. По желанию, можно поставить мангал либо даже палатку или разборной домик, где можно будет переночевать", – рассказал советник мэра Игорь Добруцкий.

По его словам, город за свой счет сделает ограждения, обеспечит систему полива и охрану – вернее, установит по периметру видеокамеры. И в перспективе по интернету новоявленные огородники смогут следить за тем, как зреет их урожай. "Если мы будем видеть, что за участком никто не следит, – будем пересматривать договора. Но возможен еще вариант: за определенную плату ухаживать и поливать в то время, когда арендатор не сможет, будут наши сотрудники", – говорит Добруцкий.

Цену аренды пока не сложили, но в мэрии считают, что должна быть доступная – около 120 гривен в год. "Я думаю, что люди втянутся, это станет их хобби, ведь дачи есть не у всех. К тому же, это многим будет выгодно – горожане станут собирать свой урожай", – считает Добруцкий.

Стоит признать, что идея не нова. Такие огороды совсем недавно появились почти в центре Москвы – на территории бывшего газового завода. Принцип абсолютно тот же, только участок стоит дороже: в пересчете – около 200 гривен в месяц. Для огородников тут проводят разные мастер-классы, а на сайте сообщества можно не только наблюдать за грядкой, но и продвигать ее в рейтинге огородов. Некий микс компьютерной игры с настоящим огородом. Пока, правда, фермеров – единицы.

Киевляне относятся к идее по-разному. "На таком огороде можно при желании вырастить 100 килограммов картошки. А это 400 гривен, так что вполне выгодно", – говорит киевлянка Елена Сергеева. А Владимир Андреев считает, что идея странная. "Зачем людям какие-то грядки, лишние хлопоты, еще за это и платить? Кому нужна природа, тот в лес поедет", – считает он, сообщает "Сегодня".
 

Киевскую землю отдадут под огороды


Новини Статті Аналітика
Київ позичить 300 мільйонів, щоб віддати борги за 2004 рік Київ позичить 300 мільйонів, щоб віддати борги за 2004 рік Меблі як інвестиція в цінний предмет антикваріату Меблі як інвестиція в цінний предмет антикваріату Україна: 20 минулих і 20 майбутніх років державотворення. Шлях до незалежності Україна: 20 минулих і 20 майбутніх років державотворення. Шлях до незалежності
Київ втратив можливість призначати одного з директорів-розпорядників ЄБРР Київ втратив можливість призначати одного з директорів-розпорядників ЄБРР Засади планування на машинобудівному підприємстві з іноваційним наповненням Засади планування на машинобудівному підприємстві з іноваційним наповненням ДВАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ ЧЁРНЫХ ВТОРНИКОВ ДВАДЦАТЬ ТРИЛЛИОНОВ ЧЁРНЫХ ВТОРНИКОВ
Підготовка функціонерів до Євро-2012 коштуватиме Києву 18 мільйонів Підготовка функціонерів до Євро-2012 коштуватиме Києву 18 мільйонів Впевненість у непевності. Курс гривні не застрахований від падіння Впевненість у непевності. Курс гривні не застрахований від падіння Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.) Фондовый рынок: премаркет от интернет-брокера iTrader (19.04.)
Київ i Брюссель наближаються до завершення переговорiв щодо зони вiльної торгiвлi Київ i Брюссель наближаються до завершення переговорiв щодо зони вiльної торгiвлi У Європі угоди з біткойнами звільнили від податків У Європі угоди з біткойнами звільнили від податків I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 06.06.2012
До приватизації у Києві готуються близько 900 об’єктів До приватизації у Києві готуються близько 900 об’єктів Реалії та перспективи розвитку складського комплексу України Реалії та перспективи розвитку складського комплексу України I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012 I-NVEST: Утренний комментарий от 01,06.2012

Завантаження коментарів...

Назад

Новини
Інвестування
Аналітика
 
Купити рекламу на порталі ІНВЕСТИЦІЇ.орг


 
Економічний календар
Інвестиційні проекти
Каталог підприємств
Оголошення

Фраза дня

Покажіть мені успішний бізнес, і я покажу Вам реалізоване з ентузіазмом сміливе рішення.

Пітер Друкер
Економічний календар
 
 
Підписатись на матеріали

Тут ви можете підписатись на отримання матеріалів на електронну пошту, введіть свою електронну пошту


  

ІНФОРМАЦІЙНИЙ РЕСУРС 'ІНВЕСТИЦІЇ' - ЦЕ НАЙСВІЖІША ТА НАЙАКТУАЛЬНІША ІНФОРМАЦІЯ З ІНВЕСТИЦІЙНИХ РИНКІВ
   
ІНФОРМАЦІЯ ІНВЕСТУВАННЯ ІНДИКАТОРИ  УКРАЇНА ІНДИКАТОРИ  СВІТ Послуги
    Створення сайту - Іннеті