Інвестиції.орг

Kyiv, Oct 22 15:01 | London, Oct 22 13:01 | New York, Oct 22 09:01
Shanghai, Oct 22 21:01 | Tokyo, Oct 22 22:01 | Sydney, Oct 23 00:01

Блоги

0
Украинский рынок продолжает коррекцию от месячных максимумов. Снижение по результатам торгов составило 2,4%, закрывшись на отметке 1066,94 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 39,7 млн.грн., на срочном рынке – 45,6 млн.грн.
Ключевые фондовые индексы Европы так же продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после ралли, в результате которого региональный индекс Stoxx Europe 600 повысился до максимальных значений за последние 15 месяцев. По мнению большинства участников торгов, такое ралли не соответствует экономическому прогнозу, а также будущим прибылям корпораций.
По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,43%, французский CAC 40 на 1,15%, а немецкий DAX просел на 0,76%. Региональный индикатор STXE 600 понизился, в свою очередь, на 0,44%, закрывшись на отметке 273,80 пункта.
Из вышедшей вчера макроэкономической статистики можно отметить повышение индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии с -25,5 пункта в августе до -18,2 пункта в сентябре, в то время как аналитики ожидали -19,0 пункта. Между тем, индекс потребительских цен Великобритании повысился на 0,5% м/м в августе после роста на 0,1% м/м в июле, что совпало с прогнозами.
Среди важных событий дня стоит выделить размещение Испанией облигаций с периодами обращения 12 и 18 месяцев, что позволило правительству привлечь 4,6 млрд евро, немного выше запланированной суммы. Заметим, что по итогам аукциона доходность десятилетних испанских бумаг превысила отметку в 6% впервые с момента одобрения ЕЦБ программы выкупа суверенных облигаций еврозоны. При этом член совета управляющих ЕЦБ Люк Коэн заявил накануне, что отказ Испании обратиться в ближайшее время за международной финансовой помощью может вновь вызвать рост доходности по гособлигациям страны, и, как следствие, испанскому правительству, так или иначе, придется запросить содействия у европейской комиссии.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок в понедельник незначительно скорректировался. Снижение составило 0,59%, закрывшись на отметке 1093,21 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 56,3 млн.грн., на срочном – 45,1 млн.грн.
Основные фондовые индикаторы европейского региона так же отступились от 15-месячных максимумов, достигнутых неделей ранее. В среде инвесторов наблюдалось усиление опасений, связанных с темпами роста экономики Китая, что перевесило оптимизм по поводу запуска ФРС США третьего раунда программы количественного смягчения.
Ещё одной негативной новостью для фондовых рынков стал рост доходностей десятилетних гособлигаций Испании на 18 базисных пунктов до 5,95%. Многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль перед тем, как станет известно, обратиться ли Испания за помощью к Европейскому центральному банку.
По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,34% до 275,01 пункта. Основной индекс фондового рынка Германии DAX снизился на 0,11%. Французский CAC 40 - на 0,78%. Британский FTSE 100 ушёл в минус на 0,37%.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились незначительным снижением основных индексов, которые потеряли порядка 0,1-0,3%, скорректировавшись с годовых максимумов после ралли конца прошлой недели.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок весь последний рабочий день минувшей недели провел в солидном плюсе.  Ралли на Украинской бирже продолжалось всю пятницу. Индекс УБ вырос на 8,91%, до 1099,7 б.п.
Объявленные ФРС действия по запуску третьего раунда "количественного смягчения" успели отразиться на американских биржах еще в четверг, а до остального мира волна оптимизма дошла лишь в пятницу, став поводом для впечатляющего подъема индексов и котировок.
Европейские индексы FTSE (+1,64%), DAX (+1,39%), CAC (+2,27%) и MIB (+2,34%) также неплохо выросли в пятницу.
Инвесторы Старого Света явно действовали с оглядкой на происходящее в регионе. Состоявшаяся встреча Еврогруппы какого-то результата не принесла, Министры финансов заявили, что вопрос о продолжении кредитования Греции будет рассматриваться в октябре, а до этого Правительство проблемной страны должно показать готовность к реформам. Похоже, что греческий кризис уже скоро вновь займет место главного мотиватора на биржах, и остается лишь надеяться на счастливый конец очередного обострения. Американские индексы Dow Jones (+0,4%), S&P (+0,4%) и NASDAQ (+0,84%) в пятницу не смогли продолжить показанное накануне ралли до докризисных максимумов, но, тем не менее, завершили торги уверенным ростом, возглавили который бумаги металлургов.
Предстоящая неделя будет не богата на события. На повестке будут стоять вопросы из Китая и Испании. По рынку прошла информация, что китайские власти в очередной раз собираются поддерживать фондовый рынок.
Что касается статистики, каждый день будет выходить интересная статистика, но ее будет немного. В понедельник выйдет индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка. Во вторник индекс экономических настроений ZEW по Германии и по Еврозоне и индекс рынка жилья NAHB.В среду выйдет протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике, продажи на вторичном рынке жилья и строительства новых домов в США. В четверг, по ежемесячной традиции будет днем индексов деловой активности в производственной сфере. Пятница будет пустая.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
В четверг на Украинском фондовом рынке преобладало пессимистическое настроение. Индекс УБ снизился на 2,85%, закрывшись на отметке 1009,71 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 28 млн.грн., на срочном – 42,3 млн.грн.
Торги в Европе так же завершились на умеренно пессимистичной ноте - региональный индикатор Euro Stoxx 50 потерял 0,84%. Снижение было обеспечено как осторожностью игроков в преддверии итогов заседания ФРС, так и опасениями касательно развития долгового кризиса. Вчера один из представителей МВФ, в частности, заявил о том, что Греции может понадобиться третий пакет международной помощи. Напомним, что сейчас страна ведет переговоры с кредиторами касательно получения следующего транша кредитов.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается позитивный. Торги на фондовых биржах США в четверг, после нейтральной динамики в начале дня, завершились уверенным ростом основных индексов, которые прибавили 1,3-1,6%, достигнув максимальных за несколько лет значений. Индикаторы Dow Jones и S&P500 закрылись на максимумах 2007 года, а Nasdaq достиг пика 2000 года. Ралли на рынках было обеспечено итогами долгожданного заседания ФРС, которые не разочаровали игроков.
Бен Бернанке объявил о третьем раунде количественного смягчения в рамках которого Федрезерв будет ежемесячно выкупать ипотечные ценные бумаги на общую сумму $40 млрд, при этом сроки программы остаются открытыми, а при необходимости могут быть применены дополнительные меры поддержки. Так называемая операция "Твист" при этом также будет продолжена. Сроки поддержания процентных ставок на рекордно низких значениях были продлены с конца 2014 года по крайней мере до середины 2015 года, а прогнозы экономического роста и безработицы на 2013-2014 гг улучшены. Бернанке предполагает, что осуществляемые меры помогут американской экономике, однако, подчеркнул, что ФРС не сможет в одиночку решить все проблемы, призвав действовать и Конгресс США.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок в среду по результатам торгов повысился на 1,78%, закрывшись на отметке 1039,32 б.п. Объем торгов на спотовом рынке составил 39,1 млн.грн., на срочном – 54,9 млн.грн.
Ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали преимущественно положительную динамику. Несмотря на то, что известия из Германии не принесли особого сюрприза, совпав с ожиданиями большинства экспертов, участники торгов с оптимизмом восприняли решение немецкого Конституционного суда, который разрешил ратифицировать соглашения о создании Европейского механизма стабильности (ESM).
Дополнительную поддержку рынкам региона оказали ожидания того, что ФРС США по итогам заседания 12-13 сентября представит новые меры стимулирования экономики.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,17%, французский CAC 40 повысился  на 0,18%, а немецкий DAX вырос на 0,46%. Региональный индикатор STXE 600 повысился, в свою очередь, на 0,12%, закрывшись на отметке 272,91 пункта.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в среду завершились незначительным ростом основных индексов, которые прибавили лишь 0,1-0,3%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдается смешанная динамика. Из новостей азиатско-тихоокеанского региона можно отметить неожиданное решение Центрального банка Южной Кореи оставить ключевую процентную ставку на уровне 3%.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок во вторник пытался скорректироваться в течении дня, но все же в конце, под влиянием внешнего позитива удалось выйти в плюс, закрывшись повышением на 0,67%. Индекс УБ на закрытие составил 1021,18 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке 35,4 млн.грн., на срочном – 34,3 млн.грн.
Американские рынки вчера так же завершили день движением вверх - Dow даже обновил после кризисные максимумы и сейчас этот индекс стоит в 6% от своего исторического рекорда. Быков поддерживали ожидания благоприятного решения со стороны немецкого конституционного суда по поводу европейского антикризисного фонда, которое должно быть принято сегодня, а также ставки на запуск третьего этапа программы количественного смягчения в этот четверг.
Главным событием сегодняшнего дня должно стать решение немецкого конституционного суда. Рынок со всей очевидностью ставит на благоприятный исход. В США сегодня должны будут быть опубликованы данные Минэнерго по запасам сырой В целом, предстоящие два дня должны быть крайне волатильными, и рынок будет чутким к любым новостям.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Неделю, Украинский фондовый рынок открыл стремительным ростом. Основным драйвером роста было закрытие «коротких» позиций. По результатам торговой сессии индекс УБ вырос на 3,58%, закрывшись на отметке 1014,41 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 36,6 млн.грн., на срочном – 38 млн.грн.
Основные фондовые индикаторы Европы, в отличии от Украинского фондового рынка,  продемонстрировали негативную динамику на фоне неблагоприятных данных из Китая, а также неудавшихся переговоров Греции с "тройкой" международных кредиторов.
Согласно опубликованным данным, импорт в Китае неожиданно снизился в августе на 2,6% г/г, в то время как аналитики в среднем прогнозировали повышение на 3,5% г/г. При этом промышленное производство второй по величине в мире экономики, увеличившись в рассматриваемом периоде на 8,9% г/г, показало рекордно низкий рост за последние три года.
По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 опустился на 0,2%, закрывшись на отметке 271,69 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX убавили 0,03%, 0,37% и 0,01% соответственно.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральным. Торги на фондовых биржах США в понедельник, после нейтральной динамики в начале дня, завершились снижением основных индексов, которые потеряли порядка 0,3-1% в результате фиксации полученной после ралли на прошлой неделе прибыли, а также неопределенности в преддверии важных событий текущей недели. Федрезерв должен принять решение касательно целесообразности осуществления третьего раунда количественного смягчения, немецкий Конституционный суд одобрить участие Германии в фонде ESM, а Греция согласовать очередные условия получения помощи от международных кредиторов.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Вчера украинский рынок закрыл торговую сессию в позитиве, отскочив от локальных минимумов. Рост составил 1.94%, закрывшись на отметке 970,78 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 25,3 млн.грн., на срочном – 51,2 млн.грн.
Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте - региональный индикатор Euro Stoxx 50 "подскочил" на 3,4%, поднявшись до максимального с марта текущего года значения после объявления ЕЦБ программы выкупа облигаций. За введение программы высказались все члены комитета по денежно-кредитной политике кроме представителя немецкого Бундесбанка. Покупки облигаций могут быть неограниченными, однако, потребуют от проблемных стран официального обращения за помощью и строгого соблюдения условий её предоставления.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились значительным ростом основных индексов, которые подскочили на 1,8-2,2% как в результате объявления ЕЦБ программы выкупа облигаций, так и ряда лучших, нежели ожидалось, данных по рынку труда Штатов. Все три основных индекса при этом закрылись на уровнях многолетних максимумов.
Опубликованная вчера статистика показала рост числа рабочих мест в частном секторе в августе, а число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю снизилось с 377 тыс до 365 тыс. Данные предшествуют ключевому отчету о состоянии рынка труда в пятницу. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг в августе при этом вырос с 52,6 до 53,7 пункта (ожид. 52,5 п.), поддержав всеобщий оптимизм.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
В среду рынок торговался исключительно в красной зоне. Снижение внутри дня достигало более трех процентов. По результатам торговой сессии снижение составило 1,45%, закрывшись на отметке 952,27 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 30,2 млн.грн., на срочном – 62,8 млн.грн.
Вчера рынки получили подробности так называемого "плана М.Драги" по выкупу гособлигаций стран еврозоны на баланс ЕЦБ. Предполагается неограниченная по объемам программа выкупа, а предоставленная ликвидность будет тут же стерилизоваться. Объектом для покупок станут краткосрочные гособлигации со сроком погашения до 3 лет. Сегодня же рынки ждут официального объявления этих решений. Именно на сегодняшнем заседании ЕЦБ должен быть дан "зелёный свет" данным инициативам. Такие решительные действия Центробанка должны не только стабилизировать ситуацию на долговых рынках периферийных стран, но и положить конец сомнениям относительно жизнеспособности европейской валюты. Последнее будет иметь, пожалуй, самый значимый эффект для финансовых рынков.
Но, помимо объявления программы выкупа активов, инвесторы ждут ещё и дальнейшего снижения процентных ставок. ЕЦБ ещё может позволить себе снижать процентную ставку - она у него составляет 0.75% годовых. Учитывая текущее ухудшение ситуации в ведущей экономике еврозоны - Германии, - снижение базовой ставки до 50% годовых выглядит весьма вероятным.
Не только заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция его главы сегодня достойны внимания. Напоминаем, что сегодня ещё будет опубликован ISM Non-Manufacturing за август, а также данные об изменении числа рабочих мест в частном секторе от ADP.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Первый день осени украинский фондовый рынок закрыл в красной зоне. Падение составило 0,77%, закрепившись на отметке 986,94 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 31,5 млн.грн., на срочном – 29,7 млн.грн.
В отличии от украинского рынка, в понедельник, основные фондовые индикаторы европейского региона продемонстрировали положительную динамику. Игроки понадеялись, что на фоне неблагоприятных данных по индексу деловой активности в промышленности HSBC Китая, который снизился в августе впервые за последние девять месяцев, правительство может объявить о мерах, направленных на стимулирование экономики страны.
Что касается региональной статистики, то она оказалась довольно противоречивой: значения деловой активности в Швейцарии, Италии, Франции и Германии в прошлом месяце не дотянули до ожиданий аналитиков, в то время как в Испании и Великобритании показатель превзошел прогнозы рынка. По еврозоне в целом индекс деловой активности в промышленности составил 45,1 пункта, в то время как ожидалось 45,3 пункта. Стоит также отметить, что в преддверии заседания ЕЦБ во Франкфурте, на котором будет обсуждаться тема интервенций на долговых рынках проблемных стран, будут проведены аукционы стран еврозоны на общую сумму более 20 млрд евро. Так, Испания, Франция, Австрия и Бельгия решили вернуться на рынки после месячного перерыва, при этом Германия также готовит существенные продажи государственных облигаций.
По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,8%, закрывшись на отметке 268,47 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX добавили в свой актив 0,82%, 1,19% и 0,63% соответственно.
Сегодня нас, похоже, ожидает очередной спокойный день. Азия постепенно сползает в минуса, на фоне решения агентства Moody`s понизить прогноз рейтинга Евросоюза. В Европе выйдут данные по инфляции. Фьючерсы индексы США умеренно подрастают, ожидается, что сегодня выйдут неплохие данные по промышленному производству в штатах. Всё это не должно сильно повлиять на ход глобальных торгов. Возможно какие-то новости или комментарии из Европы, смогут сдвинуть рынки.
В Европе на этой неделе произойдёт много событий. Сегодня в Риме Франсуа Олландт встретится с итальянским премьером Марио Моти. Будут в частности обсуждаться возможности выкупа с рынка облигаций еврозоны, за счёт которого Италия рассчитывает облегчить долговое бремя. Оглашение программы выкупа облигаций многие рассчитывают услышать уже в этот четверг в ходе заседания ЕЦБ. Так же инвесторы рассчитывают на понижение европейским Центробанком ключевой ставки с 0,75 до 0,5.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 

Назад

Купити рекламу на порталі ІНВЕСТИЦІЇ.орг


 
Економічний календар
Інвестиційні проекти
Каталог підприємств
Оголошення

Фраза дня

Чудеса – там, де в них вірять, і чим більше вірять, тим частіше вони трапляються.

Дені Дідро
Економічний календар
 
 
Підписатись на матеріали

Тут ви можете підписатись на отримання матеріалів на електронну пошту, введіть свою електронну пошту


  

ІНФОРМАЦІЙНИЙ РЕСУРС 'ІНВЕСТИЦІЇ' - ЦЕ НАЙСВІЖІША ТА НАЙАКТУАЛЬНІША ІНФОРМАЦІЯ З ІНВЕСТИЦІЙНИХ РИНКІВ
   
ІНФОРМАЦІЯ ІНВЕСТУВАННЯ ІНДИКАТОРИ  УКРАЇНА ІНДИКАТОРИ  СВІТ Послуги
 
 
Створення сайту - Іннеті