Інвестиції.орг

Kyiv, Mar 26 05:31 | London, Mar 26 04:31 | New York, Mar 25 23:31
Shanghai, Mar 26 11:31 | Tokyo, Mar 26 12:31 | Sydney, Mar 26 14:31

Блоги

0
Украинский рынок закрыл неделю снижением на 1.86%, закрепившись на отметке 832,3 б.п. по индексу УБ. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 59,6 млн.грн., на срочном - 41,5 млн.грн.
Прошлая неделя завершилась максимальным с июня снижением по американским индексам (-1,5-2,2%), а также распродажами на европейских биржах (индексы Испании и Италии потеряли более 2%). Причиной для этого сильного импульсного движения стало некоторое разочарование итогами саммита ЕС, наиболее значимым пунктом которого стало решение о постепенном развертывании системы единого банковского надзора в течение будущего года, при этом значимых решений по животрепещущим вопросам (Греции и Испании) принято не было. Кроме того, в четверг-пятницу американские компании (преимущественно технологического сектора) заметно ухудшили представляемые результаты, сильно разойдясь с консенсус-прогнозом.
В начале текущей недели рынки, возможно, смогут восстановить часть потерь, однако в целом в течение недели тенденция к умеренной фиксации прибыли будет преобладать. Из значимых событий недели отметим последний раунд дебатов президентской гонки в США, а также заседание ФРС США, которое вряд ли преподнесет какие-либо сюрпризы, поскольку является последним перед выборами президента и любые значимые решения будут перенесены на конец года. Наиболее значимой статистикой неделя станут данные по ВВП США за 3-й квартал: согласно консенсус-прогнозу Bloomberg участники рынка ждут ускорения темпов роста до 1,9% кв./кв. после замедления до 1,3% кварталом ранее.
Не менее важными могут стать и события в Европе: в среду глава ЕЦБ М.Драги выступит в обращением в Бундестаге, где будет отстаивать программу OMT и доказывать уместность этих действий в рамках своего мандата.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
 
0
Вчера украинский рынок акций наконец-то прервал серию «красных» торговых сессий, закрыв день с ростом в 3,53%, закрепившись на отметке 884,41 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 36,5 млн.грн., на срочном – 69,9 млн.грн.
Вчерашнюю торговую сессию мировые фондовые площадки закончили уверенным ростом основных индексов. Так, рост европейских индексов составил в среднем 2%, в то время как американские индикаторы прибавляли около 1%.
Поддержкой для рынков вновь стала позитивная макроэкономическая статистика из США. Так, рост объема промышленного производства оказался вдвое выше прогнозных значений и составил 0,4%. После снижения показателя в августе на 1,2% рост в сентябре выглядит особенно ободряющим. Потребительские цены в США выросли на 2% в годовом выражении, что оказалось в рамках прогнозов экспертов. Темпы инфляции в Еврозоне оказались более существенными и составили 2,7%.
Отчетность американских корпораций вчера вновь не принесла сюрпризов на рынки и была воспринята участниками торгов позитивно. Так, показатели выручки и прибыли Goldman Sachs, Johnson & Johnson за 3 квартал оказались выше прогнозных значений. Отчетность Coca-Cola можно расценивать как нейтральную. Стоит отметить, что пессимистичные ожидания относительно отчетности компаний США пока себя не оправдали.
Перед началом торгов складывается умеренно-позитивный. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются и теряют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются оптимистичные настроения.  Поддержку настроениям оказывают новости о подтверждении агентством Moody’s кредитного рейтинга Испании на уровне "Ваа3", что выше "мусорного", однако, прогноз по рейтингу оставлен на уровне "негативный". Moody’s, объясняя своё решение, подчеркнуло снижение рисков потери доступа Испании к долговым рынкам.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
 
0
Украинский рынок в четверг, большую половину торговой сессии, держался вблизи нуля, и только в последний час торгов снизился на 0,4%, закрывшись на отметке 928,88 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 30,2 млн.грн., на срочном – 40,3 млн.грн.
Вчера на европейских фондовых рынках оживились покупатели, силами которых индексы показали существенный рост. Лучше других выглядел французский CAC40, прибавивший 1,42%. В то же время американские индикаторы не показали внятной динамики, завершив торги на уровнях предыдущего дня. Торги на американском рынке закрылись смешанно: индекс Dow Jones потерял 0,14%, индекс S&P500 прибавил 0,02%. Позитив от недельных заявок на получение пособия по безработице быстро сошел на "нет" за счет технических факторов.
Ключевыми событиями сегодняшнего дня станет не оглашение статистики, а публикация квартальных результатов. Сегодня результаты своей деятельности представят JP Morgan и Wells Fargo. Отчеты данных финансовых структур для инвесторов более показательны, чем отчитавшаяся Alcoa. Так, данные отчеты могут сформировать тренд и определить настроения инвесторов.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок продолжает медленно сползать вниз. Снижение по результатам торговой сессии в среду составило 1,19%, закрывшись на отметке 932,6 б.п. по индексу УБ. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 28,4 млн.грн., на срочном – 30,9 млн.грн.
Основные фондовые индикаторы Европы так же продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы вот уже второй день пребывают в унынии на фоне пессимистичных заявлений Международного валютного фонда. На этот раз МВФ коснулся банковского сектора, заявив, что европейским банкам в период до 2013 г. придется продать активы на сумму $4,5 млрд в случае, если правительствам не удастся реализовать сдерживающие меры и в срок сформировать единую надзорную систему. Так же, одной из новостей дня стали комментарии по итогам встречи министров финансов в Люксембурге на тему того, что Португалии дадут время до 2014 г. для достижения целевых уровней бюджетного дефицита.
По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 ослаб на 0,55% и закрылся на отметке в 268,71 пункта. Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,58%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX скатился на 0,41%. Французский CAC 40 потерял в весе на 0,50%.
По итогам американской сессии фондовые индексы снизились на 0,4%-1,0%. Европейский негативный новостной фон не смогла нивелировать Бежевая книга ФРС, оглашенная вчера уже после закрытия торгов на российском рынке.
Сегодня для отечественного рынка складывается умеренно-негативный фон. Негативных настроений на рынки добавил блок статистики в Японии. Промышленные заказы в Японии сократились на 3,3% в месячном исчислении, хотя ожидалось падение лишь на 2,3%. Во второй половине сессии внимание инвесторов будет приковано к США, где выйдет как торговый баланс, так и недельные данные по безработице.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ
 
0
Украинский рынок акций в понедельник незначительно снизился. Снижение составило по результатам торговой сессии 1,13%, закрывшись на отметке 946,24 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 31,2 млн.грн., на срочном – 40,7 млн.грн.
Основные фондовые индикаторы Европы так же завершили сессию на отрицательной территории, продемонстрировав рекордное падение за последний месяц, на новостях том, что Всемирный банк понизил прогноз по экономическому росту Азиатско-Тихоокеанского региона, не включающего Японию и Индию, сославшись на замедление темпов роста ВВП Китая.  Кроме того, инвесторы находились в ожидании результатов встречи министров финансов стран еврозоны в Люксембурге, во время которой планировалось обсудить вопросы, связанные с долговыми проблемами Испании и Греции.
По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 опустился на 1%, закрывшись на отметке 271,43 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX убавили из своего актива 0,50%, 1,46% и 1,44% соответственно.
Сегодня в отсутствие значимых экономических новостей драйвером зарубежных рынков станут ожидания конкретных действий ESM и начинающийся сезон отчетности американских корпораций: завтра станут известны результаты Alcoa, а в пятницу отчет за прошедший квартал представит J.P. Morgan Chase. Кроме того, на текущей неделе в Токио состоится заседание министров финансов и глав ЦБ G7, которое может также способствовать появлению новостных драйверов.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Во вторник украинский рынок акций продолжил свое снижение.  По результатам торговой сессии Индекс УБ потерял 0,82%, закрывшись на отметке 1048,26 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 38,2 млн.грн., на срочном – 43,3 млн.грн.
Фондовые индексы Старого Света также в течение всей сессии пребывали в слабо-негативном настроении. Но к закрытию ведущие европейские индикаторы вышли в плюс под влиянием хорошей заокеанской макроэкономической информации по потребительскому доверию, деловой активности и рынку жилья. В результате немецкий DAX вырос на 0,14%, британский FTSE 100 прибавил 0,36%, французский CAC 40 в плюсе на 0,47%.
Сегодня на динамику торгов в Европе и затем в Украине могут повлиять результаты размещения долговых бумаг Италии и Германии, а также публикация статистических данных.
Американские игроки, несмотря на "зеленое" начало торговой сессии, завершили день снижением. Инвесторы негативно отреагировали на заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который раскритиковал последнее решение ФРС по запуску третьего раунда программы количественного стимулирования QE3.  В итоге индекс Dow Jones снизился на 0,75%, S&P - на 1,05%, Nasdaq - на 1,36%.
Сегодня утром сложился негативный внешний фон. Торги в Азии проходят в "красной зоне". В течении дня на поведение биржевых игроков может повлиять выход блока макроэкономической статистики.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок в понедельник открылся гэпом вниз, и все время находился в боковом тренде. Снижение составило 1,04%, закрывшись на отметке 1056,94 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 30 млн.грн., на срочном – 44,2 млн.грн.
Основные фондовые индикаторы Европы в понедельник так же продемонстрировали отрицательную динамику. Вновь усилились беспокойства инвесторов по поводу состояния мировой экономики. Главной причиной преобладавшего на биржах пессимизма стала несогласованность между президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в вопросе сроков запуска единого банковского регулирования в еврозоне.
Кроме того, по оценкам аналитиков, китайские компании уже не столь оптимистичны в своих прогнозах по продажам, поскольку статистические данные по промышленному производству и другим ключевым характеристикам оставляют желать лучшего.
Лишь усугубили ситуацию макроэкономические данные из Германии. Так, индекс делового оптимизма IFO составил в сентябре 101,4 пункта, хотя ожидалось повышение с 102,3 пункта месяцем ранее до 102,5 пункта.
По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 ослаб на 0,39% и закрылся на отметке в 274,70 пункта. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,24%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX упал на 0,52%. Французский CAC 40 просел на 0,95%.
Сегодня рынок может оказаться в стадии консолидации в отсутствие новых сигналов для роста или падения, однако утром возможно умеренное снижение. Давление на утреннюю динамику может оказать продолжающаяся реакция на развитие долговых проблем Испании, Греции. В то же время, на текущей неделе ожидается официальное обращение Испании за помощью к Евросоюзу, что может удержать рынки от дальнейшего падения в ближайшие дни.
Внутри дня, динамика будет определяться макроэкономическими данными: индексом потребительского доверия Германии, данными по розничным продажам в США, статистикой цен на жилье, индексов потребительского доверия США.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок продолжает плясать в коридоре 1000-1100 б.п.. В последний день торгов предыдущей недели рынок закрылся ростом на 1,95%. Значение индекса УБ составило 1068,02 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 33,8 млн.грн., на срочном – 49,1 млн.грн.
Фондовые рынки Европы завершили торги прошлой недели разнонаправленно: индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 снизился на 0,03% и закрылся на уровне 5 852,62 пункта, индекс Парижской фондовой биржи СAC 40 вырос на 0,59% и закрылся на уровне 3 530,72 пункта, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX в плюсе на 0,84% и к закрытию составил 7 451,62 пункта. Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны в сентябре снизился до отметки 45,9, хотя рынок ждал его повышения до 46,6 пункта.
Торги в США также показали разнонаправленную динамику на закрытии: индекс Dow Jones снизился на 0,13%, S&P - на 0,008%, Nasdaq вырос - на 0,13%. В результате значение Dow Jones достигло уровня 13579.47 пункта, S&P - 1460.15, Nasdaq - 3179.96 пункта. По итогам недели они продемонстрировали снижение ввиду нестабильности ситуации в мировой экономике и связанных с этим опасений. Правда, поддержку американскому рынку оказал старт продаж iPhone 5.
В начале недели на рынках доминирует умеренно негативный настрой. Основным фактором для ослабления оптимизма стали поступившие в выходные новости из Европы. В частности, стало известно о том, что "тройка" госкредиторов отложила публикацию доклада о ситуации в Греции до завершения президентских выборов в США, эксперты тут же "окрестили" это желанием избавить мировую экономику от потрясений до выборов президента.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок в среду незначительно снизился. Давление на отечественный рынок продолжают отказывать внешние факторы. Так, негатива вчера добавлял отказ Испании обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу на фоне усугубления долговых проблем в стране. Результатом стал рост доходности гособлигаций региона на вчерашнем аукционе. Снижение украинского рынка акций составило 0,98%, закрывшись на отметке 1056,49 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 34 млн.грн., на срочном – 36,8 млн.грн.
В ходе торгов в среду фондовые индексы США показали неуверенный подъем (S&P +0,12%). С учетом того, что ФРС запустила QE-3 в момент, когда американские фондовые индексы были на годовых максимумах, рынок в целом выглядит сейчас несколько переоцененным, а покупатели уставшими. Решение Банка Японии о расширении программы покупки активов также не особо взбодрило рынки, поскольку этот аналог QE примерно в 10 раз меньше американского варианта.
Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативный.  Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы находятся в красной зоне. На торгах в Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика. Предварительный индекс деловой в промышленности Китая в сентябре, по расчетам HSBC, составил 47,8 пункта, что подразумевает продолжение замедления в отрасли, хотя его темпы по сравнению со значением августа (47,6 п.) чуть снизились. В Японии же были опубликованы данные о падении экспорта и импорта страны в августе, что нельзя назвать положительным сигналом.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 
0
Украинский рынок продолжает коррекцию от месячных максимумов. Снижение по результатам торгов составило 2,4%, закрывшись на отметке 1066,94 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 39,7 млн.грн., на срочном рынке – 45,6 млн.грн.
Ключевые фондовые индексы Европы так же продемонстрировали отрицательную динамику. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после ралли, в результате которого региональный индекс Stoxx Europe 600 повысился до максимальных значений за последние 15 месяцев. По мнению большинства участников торгов, такое ралли не соответствует экономическому прогнозу, а также будущим прибылям корпораций.
По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,43%, французский CAC 40 на 1,15%, а немецкий DAX просел на 0,76%. Региональный индикатор STXE 600 понизился, в свою очередь, на 0,44%, закрывшись на отметке 273,80 пункта.
Из вышедшей вчера макроэкономической статистики можно отметить повышение индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии с -25,5 пункта в августе до -18,2 пункта в сентябре, в то время как аналитики ожидали -19,0 пункта. Между тем, индекс потребительских цен Великобритании повысился на 0,5% м/м в августе после роста на 0,1% м/м в июле, что совпало с прогнозами.
Среди важных событий дня стоит выделить размещение Испанией облигаций с периодами обращения 12 и 18 месяцев, что позволило правительству привлечь 4,6 млрд евро, немного выше запланированной суммы. Заметим, что по итогам аукциона доходность десятилетних испанских бумаг превысила отметку в 6% впервые с момента одобрения ЕЦБ программы выкупа суверенных облигаций еврозоны. При этом член совета управляющих ЕЦБ Люк Коэн заявил накануне, что отказ Испании обратиться в ближайшее время за международной финансовой помощью может вновь вызвать рост доходности по гособлигациям страны, и, как следствие, испанскому правительству, так или иначе, придется запросить содействия у европейской комиссии.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
 

Назад

Купити рекламу на порталі ІНВЕСТИЦІЇ.орг


 
Економічний календар
Інвестиційні проекти
Каталог підприємств
Оголошення

Фраза дня

Якщо Ти не твориш свою реальність, то реальність створює Тебе!

Народна мудрість
Економічний календар
 
 
Підписатись на матеріали

Тут ви можете підписатись на отримання матеріалів на електронну пошту, введіть свою електронну пошту


  

ІНФОРМАЦІЙНИЙ РЕСУРС 'ІНВЕСТИЦІЇ' - ЦЕ НАЙСВІЖІША ТА НАЙАКТУАЛЬНІША ІНФОРМАЦІЯ З ІНВЕСТИЦІЙНИХ РИНКІВ
   
ІНФОРМАЦІЯ ІНВЕСТУВАННЯ ІНДИКАТОРИ  УКРАЇНА ІНДИКАТОРИ  СВІТ Послуги
    Створення сайту - Іннеті