Інвестиції.орг

Kyiv, Sep 25 18:21 | London, Sep 25 16:21 | New York, Sep 25 12:21
Shanghai, Sep 26 00:21 | Tokyo, Sep 26 01:21 | Sydney, Sep 26 03:21

Внутренние факторы преобладают



2310 днів назад (30-05-2011 14:45) - ifgcapital


В пятницу украинские инвесторы не отреагировали на рост мировых рынков. Основным драйвером снижения стало решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о приостановке обращения ряда ценных бумаг, среди которых Ясиновский коксохимический завод, шахтоуправление Покровское. Основную роль в снижении индекса УБ сыграли акции Ясиновского коксохимического завода, потерявшие 36,17 %.

Вместе с тем, значительная часть ликвидных акций удержалась в зелёной зоне, например акции меткомбинатов. О сохранении оптимизма на рынке также говорит сокращение спрэда индекс УБ –фьючерс UX-6.11 с 33 пунктов 26.05.11 до 12,17 пунктов.

Как полагает аналитик «ИК «ИФГ КАПИТАЛ» Сидоров Алексей, сегодня в первые часы торгов рынок будет переосмысливать последствия решения ГКЦБФР. Возможно дальнейшее снижение котировок несмотря на благоприятный внешний фон.

Торги в США сегодня не проводятся, значимые макроэкономические показатели по ЕС не публикуются. Данная ситуация может быть использована для отскока вверх по наиболее перепроданным ликвидным бумагам.

Словесные интервенции G8 об уверенном восстановлении мировой экономики и консолидация на рынке commodities вернули восходящее движение на рынки США и ЕС.

Отложенным риском для Европы остаются долговые проблемы, которые могут материализоваться после опубликования отчёта группы финансовых инспекторов ЕС, МВФ, ЕЦБ о проверке выполнения Грецией условий для предоставления очередного транша финансовой помощи. По информации попавшей в прессу в ЕС и МВФ недовольны выполнением Грецией своих обязательств.

Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Китайский SSEC прибавил 0,17 %. Корейский KOSPI, японский Nikkei, потеряли по 0,31 % , 0,18 % соответственно.

Индекс РТС начал день ростом.

Фьючерс на индекс УБ - UX-6.11. Технический анализ. На четырёхчасовом таймфрейме цена остаётся над индикатором Параболик. Осцилляторы демонстрируют нейтральную динамику. Тренд боковой.

На пятнадцатиминутном таймфрейме цена находится под индикатором Параболик.

Осцилляторы не дают однозначных сигналов. Тренд боковой.

Мы прогнозируем рост индекса и фьючерса по итогам торговой сессии если индекс удержится выше отметки 2500 пунктов до 12:30. Если индекс не закрепится на данном рубеже мы ожидаем снижения.

Подготовлено: аналитическим департаментом

«ИК «ИФГ Капитал»,

Сидоров Алексей

 

Завантаження коментарів...

Назад

Купити рекламу на порталі ІНВЕСТИЦІЇ.орг


 
Економічний календар
Інвестиційні проекти
Каталог підприємств
Оголошення

Фраза дня

Уява - це найголовніше, вона є відображенням того, що ми притягуємо в своє життя.

Альберт Ейнштейн
Економічний календар
 
 
Підписатись на матеріали

Тут ви можете підписатись на отримання матеріалів на електронну пошту, введіть свою електронну пошту


  

ІНФОРМАЦІЙНИЙ РЕСУРС 'ІНВЕСТИЦІЇ' - ЦЕ НАЙСВІЖІША ТА НАЙАКТУАЛЬНІША ІНФОРМАЦІЯ З ІНВЕСТИЦІЙНИХ РИНКІВ
   
ІНФОРМАЦІЯ ІНВЕСТУВАННЯ ІНДИКАТОРИ  УКРАЇНА ІНДИКАТОРИ  СВІТ Послуги
 
 
Створення сайту - Іннеті