Інвестиції.орг

Kyiv, Nov 23 22:20 | London, Nov 23 20:20 | New York, Nov 23 16:20
Shanghai, Nov 24 04:20 | Tokyo, Nov 24 05:20 | Sydney, Nov 24 07:20

"Инвестиционная компания "ИФГ КАПИТАЛ"

RSS стрічка
Автор блогу:   ifgcapital
Всі рубрики (345)
0
Во вторник отечественный рынок акций замедлил свое снижение, закрывшись на отметке 908,33 б.п., что составило -0,49%. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 22,2 млн.грн., на срочном – 17,8 млн.грн.
В тоже время, большинство мировых рынков скорректировались вверх после предшествующего снижения. Негативные настроения, связанные с опасениями трансформации модели решения кипрской проблемы на другие страны Еврозоны, стали ослабевать. Сводный индекс Stoxx Europe 600 по итогам торгов прибавил 0,17%, индексы Dow Jones и S&P выросли на 0,77% и 0,78%, соответственно.
Вышедшие в США макроданные имели неоднозначный характер. Поддержку рынкам оказали данные об объемах заказов на товары длительного пользования, которые в феврале выросли на 5,7% (максимальный рост с сентября 2012 года) при прогнозах повышения на 3,9%. Между тем, индекс потребительского доверия упал в марте сильнее ожиданий – до минимального значения с ноября 2011 года, а продажи новостроек в феврале сократились до 411 тыс. домов в годовом исчислении, при ожидавшемся снижении до 420 тыс.
Сегодня ожидается публикация важной статистики по экономике Еврозоны. Еврокомиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны за март. Во Франции будут обнародованы окончательные данные об изменении ВВП в 4-м квартале 2012 года. Кроме того, влияние на рынки могут оказать итоги размещения итальянских облигаций с погашением в 2018 и 2023 годах на общую сумму 7 млрд евро.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок акций в очередной раз попробовал пробить отметку в 1050 б.п. Рост по результатам торговой сессии составил 1,1%, закрывшись на отметке 1042,72 б.п. Мартовский фьючерс вчера чувствовал себя гораздо бодрее, повысившись на 4,02%. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 32,2 млн.грн., на срочном – 47,5 млн.грн.
После длинных выходных американские биржи начали неделю ростом, но после публикации протоколов заседания ФРС США на рынках начались распродажи. Индексу "голубых фишек" Dow Jones не хватило процента до обновления исторической вершины. Индекс волатильности показал долгожданный рост после начала продаж, для медведей это хороший знак, но для стратегических инвесторов - наоборот. Толчком к переоценке рисков стали протоколы к заседанию ФРС, которые указали на высокую вероятность сокращения притока ликвидности в рамках программы QE-3 уже в ближайшее время, к чему глобальные инвесторы оказались психологически не готовы. Иначе участники рынка взглянули теперь и на происходящее в КНР, где ЦБ, опасаясь разгона инфляции, осуществил операции по выводу 910 млрд. юаней, что многими было воспринято в качестве сигнала по ужесточению монетарной политики.
Условно таковым процессом можно будет считать уменьшение ФРС объема выкупа активов в рамках третьей программы количественного смягчения. Как показали "минутки", некоторые участники FOMC считают это целесообразным еще до достижения целевых параметров по инфляции и уровня безработицы ввиду улучшения ситуации в экономике и гипотетических рисков, с которыми сопряжено осуществление этой программы. Если на предыдущем заседании в качестве опций членами ФРС рассматривалось сворачивание программы в конце или в середине этого года, что вызвало нервную реакцию рынков, то на последнем был убран этот пассаж. Вместо этого в стенограмме было добавлено заявление о том, что уже на следующей встрече комитета в марте будет пересмотрена или дана более детальная картина своих нетрадиционных монетарных шагов. Таким образом, у рынков исчезла невидимая опора в виде уверенности в бесконечном притоке ликвидности, что, по всей видимости, приведет не только к долгожданной коррекции, но и заставит котировки более адекватно реагировать на новостной поток.
В Азии продажи возобновились с новой силой: индекс MSCI Asia pacific упал с 18-месячных максимумов на 1,5%. Помимо опасений сворачивания программы количественного смягчения ФРС США, продажи стимулировали сообщения о намерениях китайского правительства ввести ограничения на рынке недвижимости, с тем, чтобы предотвратить образование пузыря. Повальный выход игроков спровоцировал падение сводного индекса товарных активов на 0,6%.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок акций продолжает вяло ходить в коридоре 940-970 б.п. На сей раз вчера индекс показал положительную динамику, тем самым прибавил  0,93%, закрывшись на отметке 948,53 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 25 млн.грн., на срочном – 18,3 млн.грн.
На мировых рынках вчера отсутствовала четко выраженная тенденция, при этом движения индексов определялись как макроэкономическими, так и внутрикорпоративными новостями.
Рынки в США в понедельник преимущественно снижались в первой половине торговой сессии, ожидая доклада главы ФРС Бена Бернанке о денежно-кредитной политике страны. Для акций технологического сектора дополнительным негативом выступало заявление Apple о сокращении закупки комплектующих для своего смартфона iPhone 5. Доклад председателя ФРС несколько ободрил инвесторов. Выразив неудовлетворение состоянием американской экономики, Бен Бернанке, в то же время, дал понять, что намерен продолжать реализацию нетрадиционных мер по поддержке деловой активности, поддерживая программу ЦБ по покупке облигаций. Кроме того, глава ФРС высказался против преждевременного увеличения Центробанком процентных ставок и указал на ряд позитивных тенденций в экономике США.
По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 0,14%, при этом S&P и Nasdaq снизились на 0,09% и 0,26%, соответственно. На европейских рынках вчера превалировали негативные настроения после выхода слабой статистики по промпроизводству еврозоны, хотя некоторые сектора выросли на корпоративных новостях.
В Азии с утра индексы Японии и КНР прибавляют 0,4-0,8%, при этом большинство остальных фондовых индексов находятся в отрицательной плоскости. позитивный настрой китайского рынка обусловлен ожиданиями упрощения доступа к нему для иностранных инвесторов, японский Nikkei поддерживает очередное ослабление курса иены.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Последняя торговая неделя в текущем году на украинском рынке пройдет вероятней всего в тихом ключе, с незначительными изменениями индекса. Так, в понедельник, индекс УБ снизился всего на 0,37%, закрывшись на отметке 936,1 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 37,9 млн.грн., на срочном – 25,8 млн.грн.
Американские фондовые индексы по итогам вчерашней укороченной сессии незначительно понизились, при этом объемы торгов были на треть ниже обычного уровня. Вероятно, часть инвесторов решила закрыть длинные позиции перед рождественскими каникулами и на фоне отсутствия прогресса в переговорах между демократами и республиканцами по "бюджетному обрыву".
Между тем, на азиатских площадках с утра преобладал оптимизм. Участники рынка позитивно восприняли заявления новоизбранного японского премьер-министра Синдзо Абэ о том, что он будет настаивать на дальнейшем смягчении монетарной политики Банка Японии для стимулирования национальной экономики и борьбы с дефляцией.
В связи с празднованием католического Рождества в странах Старого и Нового Света большинство мировых фондовых площадок сегодня не работает. Инвесторы теперь будут ждать четверга, когда в Штатах возобновятся переговоры по бюджетной проблеме. Б. Обама призывает американских законодателей достичь хотя бы минимального компромисса по налогам, чтобы не допустить повышения налоговой нагрузки для среднего класса и продлить выплату пособий по безработице для 2 млн граждан, и рынки, судя по всему, пока верят, что развития ситуации по наиболее негативному сценарию все-таки удастся избежать.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок находится на волне позитива. По результатам торговой сессии индекс УБ вырос на 2,37%, закрывшись на отметке 943,78 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 28,7 млн.грн., на срочном – 25,4 млн.грн.
Но, на мировых рынках ралли вчера затормозилось после заявлений представителей администрации США об очередных разногласиях в решении проблемы фискального обрыва, когда, казалось бы, стороны максимально приблизились к принятию компромиссного решения. Эта новость привела к фиксации прибыли на американских торговых площадках и оказывает давление на сегодняшние торги в Азии.
Европейские рынки не успели отреагировать на новости из США и поэтому закрылись ростом на 0,42% по индексу Stoxx Europe 600. Поддержку рынкам оказало повышение агентством S&P рейтинга Греции сразу на шесть ступеней, до "B-", - отметки, которую страна в последний раз имела в июне 2011 года. Кроме того, чуть лучше ожиданий оказался вышедший индекс доверия предпринимателей в Германии.
С утра азиатские рынки теряли до 0,4% по сводному индексу MSCI Asia Pacific. Однако после выхода новости об увеличении Банка Японии объемов стимулирования экономики на 10 трлн иен снижение сократилось до 0,1%.
Вероятнее всего  украинский рынок в течение дня будет проходить консолидация на этом уровне. Вечером ожидается публикация макроданных по ВВП США, а также количеству заявок на пособие по безработице и данных о продаже домов на вторичном рынке. Кроме того, могут поступить очередные новости по решению бюджетной проблемы, которые определят динамику нашего рынка на закрытие.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Во вторник, 19-го декабря, украинский рынок акций вырос на 1,49%, вслед за мировыми рынками, закрывшись на отметке 921,93 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 27,4 млн.грн., на срочном – 32,7 млн.грн.
Поводом для оптимизма на мировых фондовых рынках  стало смягчение опасений относительно "фискального обрыва" в США после сообщений о том, что на состоявшихся в понедельник переговорах между Б. Обамой и Д. Бонером позиции сторон относительно путей выхода из сложившейся ситуации существенно сблизились. Кроме того, позитивом для рынков стало повышением агентством S&P кредитного рейтинга Греции сразу на шесть ступеней до уровня "В-" со "стабильным" прогнозом.
Сегодня украинский рынок акций, вероятно, вновь будет торговаться в положительной территории. Американские фондовые индексы вчера, второй день подряд, прибавили более процента, фьючерс на индекс S&P 500 с утра консолидируется выше отметки 1440 пунктов. Азиатские площадки так же сегодня торгуются в плюсе.

Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок открыл торговую неделю в минусе. В этот же день и прошла экспирация декабрьского фьючерса. Снижение по результатам торгов составило 1,5%, закрывшись на отметке 908,36 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 27,8 млн.грн., на срочном – 41,4 млн.грн.
Тем временем, предновогоднее ралли на мировых рынках продолжилось без особой коррекции, американские индексы показали максимальный дневной рост в течение месяца, азиатский регион также "зеленеет". Внешний фон для отечественного рынка располагает к продолжению роста. Инвесторы с воодушевлением отреагировали на определенный просвет по вопросу "фискального обрыва" в США. Сегодня утром президент Барак Обама предложил конгрессу новый вариант соглашения, который помимо прочего предусматривает перенос планки госдолга на несколько лет вперед. Убить двух зайцев одним выстрелом - это очень приятный сюрприз для "быков", ведь вопрос госдолга должен был всплыть уже после праздников.
На долговом рынке Европы ситуация стабильна, котировки по большинству 10-летних облигаций немного откатываются назад, за исключением итальянских бумаг - здесь продолжается незначительное сокращение доходностей.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок  последний день  торговой недели находился в боковике, закрывшись с небольшим ростом в +0,57% по индексу УБ. Значение индекса составило  925,32 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 20,7 млн.грн., на срочном – 20,8 млн.грн.
Сегодня мы ожидаем продолжение нейтральных торгов на рынке акций. Фондовые индексы США в пятницу увеличились незначительно, несмотря на сильные данные по безработице и индексу Non-farm payrolls. Ограничивающим фактором для роста американских бумаг стали вышедшие после закрытия торгов в РФ неожиданно слабые показатели индекса потребительского доверия от университета Мичигана. Азиатские площадки с утра торгуются с умеренным повышением - опубликованная в выходные хорошая макростатистика по инфляции, промпроизводству и розничным продажам в Китае была частично компенсирована вышедшими сегодня слабыми данными по экспорту и импорту Поднебесной.
Новостной фон сегодня ожидается достаточно скудным, поэтому в течение дня участники рынка будут ориентироваться на динамику западных площадок. Из макростатистики интерес могут представлять лишь данные по экспорту и импорту Германии и индексу инвестиционного доверия в Еврозоне от Sentix. Отметим, что активность на рынке в ближайшие дни, вероятно, останется невысокой, поскольку основные события произойдут ближе к концу недели. Так, 12 декабря станут известны результаты заседания ФРС США, 13 декабря Еврогруппа вынесет окончательное решение по Греции, а 13-14 декабря пройдет саммит лидеров ЕС.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок с четверг уверенно пробил отметку в 900 б.п.  Практически все бумаги из индексной корзины показали рост. Повышение индекса по результатам торговой сессии составило 1,68%, закрывшись на отметке 920,03 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 23 млн.грн., на срочном – 26,5 млн.грн.
Ключевые биржевые индикаторы так же продолжили подъем. Инвесторы проигнорировали понижение ЕЦБ прогнозов по темпам роста экономики ЕС в 2012-2013 гг, сосредоточив свое внимание на статистике из США и росте акций Apple.
М. Драги на пресс-конференции после заседания ЕЦБ сообщил, что в 2013 году экономика ЕС останется слабой. Макроэкономический прогноз ЕЦБ для еврозоны на период с 2012 по 2014 гг. ухудшен: теперь ожидается снижение ВВП региона в текущем году на 0.4-0.6% против ожидавшихся ранее 0.2-0.6%, в следующем году - на 0.3-0.9%, ранее ожидалось, что в 2013 году может наблюдаться как снижение ВВП вплоть до 0.3%, так и рост показателя на 1.4%. В 2014 году ЕЦБ ожидает роста экономики на 0.2-2.2%.
В США была опубликована традиционная статистика с рынка труда, согласно ей число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 25 тыс. - до 370 тыс. Эксперты ожидали снижения всего на 13 тыс. Росту индексов в Штатах помогал и подъем бумаг Apple, которые корректировались после сильного падения накануне.
Сегодня утром настроения в Азии преимущественно оптимистические. Фьючерсы на индексы США торгуются в "зеленой зоне". Участники рынка позитивно реагирую на вчерашнюю статистику в Штатах. На этом фоне украинский рынок может открыться незначительным повышением. Однако финал дня определят ноябрьские данные с рынка труда США.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
0
Украинский рынок акций снова бодро оттолкнулся от линии поддержки и закрылся повышением на 2,97%. На закрытие значение индекса УБ составило 892,58 б.п. Общий объем торгов на спотовом рынке составил 20,7 млн.грн., на срочном – 44,3 млн.грн.
Очаг беспокойства в течение последних нескольких недель плавно переместился из периферийных стран еврозоны в США, где информационные сообщения о ходе переговоров относительно фискальной политики задают тон не только текущему движению рынков, но и обсуждениям относительно долгосрочных макроэкономических перспектив экономики. Очередной раунд встреч представителей двух партий не привнес ясности, инвесторы реагировали крайне нервозно, что отразилось на снижении ведущих индексов США в пределах 0,2%. Поддержка рынкам, тем не менее, приходит сегодня из Китая, где настроение инвесторов задает новое руководство правящей партии, заявившее о продолжении политики урбанизации и, следовательно, расширении инфраструктурных проектов. Фондовый индекс КНР Shangh. Comp. вырос почти на 3%. Фьючерсы на американские индексы также демонстрируют умеренное повышение в пределах 0,3%.
Аналитический департамент
ИК «ИФГ КАПИТАЛ»
www.ik.ifgcapital.com.ua
www.ifgcapital.com.ua
Сторінки:
1

Назад

Купити рекламу на порталі ІНВЕСТИЦІЇ.орг


 
Економічний календар
Інвестиційні проекти
Каталог підприємств
Оголошення

Фраза дня

Саме по собі те чи інше обставина Вашому житті не має значення, єдине, що насправді важливо - це Ваше ставлення до нього. І саме це відношення визначає успіх чи невдачу.

Норман Вінцент Пив
Економічний календар
 
 
Підписатись на матеріали

Тут ви можете підписатись на отримання матеріалів на електронну пошту, введіть свою електронну пошту


  

ІНФОРМАЦІЙНИЙ РЕСУРС 'ІНВЕСТИЦІЇ' - ЦЕ НАЙСВІЖІША ТА НАЙАКТУАЛЬНІША ІНФОРМАЦІЯ З ІНВЕСТИЦІЙНИХ РИНКІВ
   
ІНФОРМАЦІЯ ІНВЕСТУВАННЯ ІНДИКАТОРИ  УКРАЇНА ІНДИКАТОРИ  СВІТ Послуги
 
 
Створення сайту - Іннеті